Как посадить арбуз?

Как посадить арбуз?

Большинство из нас любит такое лакомство, как арбуз. Он представляет собой сладкий и сочный плод, от которого практически невозможно отказаться. Еще вкусней арбуз, который вы вырастили своими руками. Известно, что арбуз предпочитает расти при теплой температуре, как правило, она должна быть не ниже 20 градусов. Если же температура будет ниже 3-х градусов, то арбуз просто погибнет. Поэтому, в нашей стране мы привыкли растить арбузы в летнее время года. Как же все-таки правильно посадить арбуз?

Ну, прежде всего, вам необходимо правильно выбрать сорт вашего арбуза. Никогда не берите семена, привезенные с Кавказа или Средней Азии. Во-первых, такие семена «привыкают» к своему родному жаркому климату и, соответственно, будут «требовать» такую же жару и от вас. А во-вторых, семена, привезенные оттуда в основном поздние. Нам, конечно же, нужны ранние сорта, например как «Огонек». Он способен не только порадовать вас ранним сроком созревания, но и подарить исключительный сладкий вкус самого арбуза.

Для увеличения периода вегетации, арбузы также можно выращивать через рассаду. Только возраст такой рассады при высадке должен быть 3-4 недели. Начинать высадку необходимо при прогретой почве до 10-15 градусов. Также, растения нужно накрыть полиэтиленом, а потом снять при наступлении устойчивой погоды. Еще не малую роль в посадке арбузов играют удобрения, а особенно азотные. Дело в том, что азотные удобрения наиболее подходят арбузам и помогают пережить им низкие температуры.

Как посадить арбуз?

В течение всего периода вегетации арбуз не поливают, а когда он начнет созревать его вообще можно оградить от воды. Это ускорит само созревание и сделает вкус ваших арбузов более сладким. Как только начнется первая вязка, при недостатке тепла необходимо прищипнуть плодоносную плеть за третьим цветком после самого плода. Это также ускорит созревание арбуза, правда он сам уменьшится в размере.

Ну и наконец, давайте рассмотрим вечную проблему при выборе арбуза. Как определить спелые ваши арбузы или нет? Самый верный способ проверки спелости арбуза - это сжать и послушать, есть ли «скрипящий» звук, если да, то арбуз спелый. Но когда плод еще растет и имеет зеленные плети, то «скрипеть» арбузом нужно аккуратно, чтобы не перекрутить и не оборвать плети. Также явный признак спелости арбуза, его пересохший кончик. Но, только будьте внимательны! Большинство этот кончик путают с тем, которым арбуз присоединяется к самой плети. Если «присоединительный» кончик пересох, то арбуз скорей всего перезрел или испортился.

Самый хороший арбуз – это конечно тот, который вы вырастили на своем огороде. Только вы знаете, как вы за ним ухаживали и возможно даже ночами не спали, только чтобы вырастить свой, самый вкусный и сочный арбуз. Желаю вам сладких арбузов и поменьше сухих «присоединительных» кончиков!
0

Похожие публикации


Наверх